新手入门

栏目分类:

网传RNG欲赴浙大演讲,却遭校方拒绝理由是太过

RNG虽然在今年的春季赛上被淘汰了,不过他们却网传RNG欲赴浙大演讲,却遭校方拒绝理由是太过没有歇着,而是做起了其他的事情,比如说演讲。前不久,RNG开始准备去各大高校进行巡回演讲,他们去了不少大学,这些大学的领导以及学生们对这些职业选手也都表示非常欢迎,特别是学生们,他们中的大部分人都很喜欢打游戏,因此对战队的关注也是非常密切的,所以说RNG举办的这个演讲活动引起了不少网友的注意,还在学校读书的网友都希望RNG能够去自己的学校。

虽然目前RNG已经联系很多家大学前去演讲了,可是却在联系浙大的时候出了点意外,当时RNG想要去浙大进行一次演讲,但是学校领导却拒绝了他们的到来,并且说游戏是不务正业的东西,他们希望学校可以多一点学术,少一点乱七八糟的东西。拒绝演讲还可以被理解,不过说出这种话貌似就有点过分了。

其实RNG去高校演讲的目的并不是为了宣传游戏,也不是要给自家战队打响知名度,而是要给现在的年轻人们带去正能量。他们主要还是去说明一下电竞这个领域的真实内容,因为电竞并不是简单的打游戏,而是更多的涉及到一些其他方面的内容。想加入这个圈子也不仅仅是游戏打的好就可以,还需要拥有坚定的意志,毕竟训练是很枯燥而且很累的一件事,跟平时打游戏消遣是完全不同的。

不过现在浙大这样一所高校却直接拒绝了RNG的演讲,这个行为首先不说对不对,反正RNG的粉丝们是被气到了,他们觉得自己喜欢的这支战队被别人给轻视了,很多粉丝都表示自己在看到这个消息之后,立马就忍不住哭了,他们不只是因为生气才哭的,更是为RNG感到委屈。

除了不理解浙大这个行为的粉丝感到生气之外,还有些同样不了解电竞的网友居然表示支持浙大的决定,他们认为电竞代表的就是游戏,这些没有任何学历的选手根本就不能给高材生们带来什么有用的东西,他们唯一能做的就是宣传游戏,这对正在读书的学生来说,是极为不利的一件事,他们有可能会因此而被洗脑。

说真的,浙大评价RNG的这些话确实是错的,电竞不代表乱,游戏也并不网传RNG欲赴浙大演讲,却遭校方拒绝理由是太过就是玩物丧志,要知道RNG的选手们年收入比普通人要高的多,他们其实已经是成功的那一批人了,学历低不代表什么,某些校领导的思想未免太过狭隘。

RNG选手的演讲其实给学生们带来了很多书本上没有的道理,通过他们的演讲,学生们会明白光打游戏是不现实的,空有电竞梦也是不现实的,要学会自己判断,懂得哪条路是最适合自己的,这样才是最正确的想法,希望浙大在未来不会后悔自己的选择。

返回列表